Скорости не соблюдая

Скорости не соблюдая
Мчится Осень золотая.
Мимо сёл и городов,
Мимо рек озёр, прудов.
Вдоль дороги и тропинки,
В жухлость трав летят слезинки.

Рощи мокрые от слёз,
Не узнать наших берёз.
В неглиже пред белым светом
Обдуваемые ветром.
Моет мне окошки дождь,
Зябко, пробирает дрожь...

К людям тянутся вороны,
Глушат карканьем тризвоны.
С колоколенки с утра
Дарят их колокола.
Праздник светлый, храм зовёт
И народ идёт, идёт.

Не помеха непогода,
Дождь стряхнув с платка у входа,
В храм, чтоб твёрдость обрести,
Душу от грехов спасти.
Осень ли, зима, весна ли,
Мудрость впишится в скрижали.


Рецензии
Красивое описание, Надежда!
Золотая осень очаровательная!
Спасибо!

Ангелина Длинка   19.06.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, с теплом души.

Надежда Абалмасова   20.07.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.