***

         Унылая,осенняя,дождливая,
 за окном,вся в мокрой сырости,пейзажная картина

 (стихотворение под утреннее настроение,так неудачно,
      погодно начавшегося-воскресного дня...)

Весь горизонт покрыт плотной завесой тумана,
Листья последние,уныло с деревьев осыпаются,
Печально устилая слоями,дно огромных луж,
От дождей накопившихся,который день всё льющих.

В мрачные тона окрашено небо,некогда светлое,
Отгородившись слоями туч,от естества голубизны,
В полумрачности,в ржавой слякоти и сырости земля,
И душа под завязку, заполнена впечатлениями этими.

Ветер порывами раздулся, и почему-то так сжимается,
Сердце в биении тревожном,как отголоском эха вдалеке,
Это осень,в разгаре самом,нас сыростью заполонила,
И после жара летнего,всё живое пребывает в тоске.

Не слышно больше,по утрам,на зорьке, птичьего пения,
И тишина такая непривычно-звенящая,аж оторопь берёт,
Понятно,почему природа, дождями вымоченная грустит,
Ведь за осенью вскоре, и зима морозная не за горами,
а она, как и осень,без приглашения, так же нагрянет.


Рецензии