А не слишком ли?

Тротуары желтыми листьями
                покрыты.
Дождь осенний капает. Я иду,
                скользя.
Может быть, напрасно я так
              живу открыто
и наивно верую в то, что все
                друзья?

А не слишком ли я ранима?
А не слишком ли я горда?
Пролетают, как прежде, мимо
люди, станции, города...
Мне ни дня не прожить без
                песни.
Словно воздух, она нужна...
А не слишком ли я беспечна?
А не слишком ли я нежнА?

По судьбе, как по лыжне, я
           бегу, а значит,
мне встречаются враги, а порой
                друзья.
Может быть, напрасно я верую в
                удачу
да и слову каждому доверять
                нельзя?

А не слишком ли я ранима?
А не слишком ли я горда?
Пролетают, как прежде, мимо
люди, станции, города...
Мне ни дня не прожить без
                песни.
Словно воздух, она нужна...
А не слишком ли я беспечна?
А не слишком ли я нежнА?
2000


Рецензии