Взгляд безумца

Моя страна сошла с ума,
А может, это я безумен?
Идёт гибридная война
Простых людей с элитной Думой.

Правительства и работяг,
Интеллигенции и власти.
Низы всё больше не хотят,
Верхи – мечтают удержаться…

Арест за фото, слово, мысль,
За несогласие со властью,
За право, в общем-то, на жизнь
По совести, а не по масти.

За то, что дерзок, и главу
Не преклонил пред патриархом,
Посмел назвать войной войну,
Митрополита – олигархом.

За то, что не такой, как все,
Своё на всё имеешь мненье,
За нежеланье жить на дне,
И за безумное стремленье

Жечь правдой, презирая ложь,
И обличая зло и подлость.
За то, что веришь и идёшь,
Храня в душе и честь, и гордость.

Тоскливо. Впереди стена.
А мне так хочется на волю…
Моя страна сошла с ума,
Ну, или я душевно болен…


Рецензии