Ненавижу

Я ненавижу предавших идеею,
Кто деньги любит пуще родины своей.
Тех, кто на радость ворогу злодею,
Готов продать страну, мать, и детей.

Я ненавижу перебежчиков и эмигрантов,
Им наплевать на родину свою.
И тех козлов, что только из-за грантов,
Со всей страной готов шагать в строю.

Я ненавижу тех, кто принижает,
Достоинство и честь своей страны.
Кто целые народы унижает,
Доводит их до состояния войны.

Желчь ненавижу голословных обвинений,
Грязь, незаслуженно сверлящей клеветы.
И в виде фактов, навязанных нам мнений,
И тех, кто рушит наведённые мосты.

Я ненавижу пафасность и чванство, 
Чинуш-правителей, плюющих на народ.
Надменность их, напыщенность и хамство,
И заграницы, их заглядыванье в рот.

Лож ненавижу, преподносимую как правду,
Восторг, пред заграничным алтарём.
Тех, кто Ивана предпочитает Эдуарду,
И фар включение, погожим, ясным днём.

Я ненавижу, замену родной речи,
Нам чуждым иностранным языком.
И тех, кто, испугавшись течи,
Бегут как крысы, бросив отчий дом.

Оскал капитализма ненавижу,
Он никогда не будет с человеческим лицом.
И словоблудия густую жижу,
Хвоста поджатие пред подлецом.

Я ненавижу извращенья в любой форме,
Высокомерие ханжей, хапуг, рвачей.
И лживый трёп, что будто бы всё в норме,
И лепет мутный пафосных речей.

27/05-2021г


Рецензии