Про грязи

                Я люблю проходить по лужам,
                Будоража в них синеву.
                Через сетку листвяных кружев
                Солнце падает на траву,

                На ботинки, пальто и плечи,
                Робко высветит прядь волос...
                Я считаю, что осень лечит
                И стихи бормочу под нос.

                От жары на душе постыло,
                А сентябрь принёс дожди.
                Все пройдёт, все пройдёт, что было,
                Только осени подожди!

                Стихи.ру. Я люблю проходить по лужам. Лисевна.
Я люблю проходить по болотам,
По местам, где разлитая нефть.
В Крым летала на днях самолётом,
Чтобы в Сакской грязи посидеть.

От июньской жары я тупею.
Буду слякоть осеннюю ждать.
Рифмы в дождь нахожу я быстрее,
И компьютер не надо включать.

Я под осень гуляю по лужам.
У нас в городе их до черта.
Знаю, грязь в лужах несколько хуже,
Но как радует брызг высота!

Грязь осенняя лучше, чем мази,
Лечит зрение, рак и цирроз.
Всё пройдёт, и стихи я про грязи
Бормочу под заложенный нос.


Рецензии