Откровение Эмми

Нам так сложно с тобою друг с другом,
Без конца в сердце вьюга за вьюгой.
Миражи, миражи, миражи - только в них мы друг другу нужны.
Только в них  мы друг с другом нежны,
Будто сами с тобой миражи.

А реальность кому в нас нужна?
Два подбитых у жизни крыла.
Кружат сказкой своей миражи,
О реальность ломая круги.

За что платим, найди мне ответ,
За мечту, за любовь, за привет?
Самодурству вскрывает пути
Всё реальное, мстя в миражи.

Ничему не научит судьба,
Что одних миражей лишь полна,
Словно милость был в счастье билет.
Оказалось, мираж - это бред.

***
Посмотрела фильм о виртуальных отношениях "Любовь между строк". Фильм так себе, подремать под него хорошо, но отследить смысл, который хотел заложить автор, всё же возможно. Интересна позиция мужчины : Эмми - моя мечта, и марать её о реальность я не хочу. Совершенно иная позиция у женщины: я - настоящая, я - живая. То есть, мужчина готов жить в мираже, в собственной идеальной иллюзии, а женщина - нет. Отношения героев постепенно переходят в конфликтные, мужчина блокирует свою Эмми один раз, после возобновления отношений - второй, и, наконец, пытается уехать из города, чтобы покончить с виртуальными отношениями.
Заканчивается фильм тем, что Эмми появляется у его дома, когда он садится в такси. Занятная история.


Рецензии