Мы есть!

Давно не вдевала я нитку в ушко иголки.
Нет проку тачать, пришивать оторванный хлястик,
Мирить пустоглазую пуговку с школьной рубашкой.
Давно ль подстригала сама я упрямую чёлку,
Ловила с прищуром в глазах – одомашненный кастинг –
В зеркальном трюмо отраженье себя, спесивую пташку,
А также досадный дефект капроновых ножек.
Ругала за стрелку кошку. Но как же без кошек.

Катушек садок, рассадник копеечных ниток,
Зачем-то оранжевых, красных, лавандовых. Даже странно.
А что пришивалось и что оторвалось от ветра
Уже не упомнить. Заплатки к коленкам прибиты.
Коленки бывали разбиты, а шрамы желанны.
И в целом, заштопана ветхая память щедро
Стежками крест-накрест, иглою прилежной и доброй.
Топорщатся нитки по краю, как суть, пережиток.

Слепой поцелуй в тупичке на школьных задворках –
Единственный мой лоскуток, не закрывший прореху.
Ты крикнул: «Мы есть!» И живое скандальное эхо
Откликнулось вдруг приснопамятной скороговоркой.


Рецензии
Да, большое в малом... всяк здесь услышит какую ни есть - общность.
Хорошее стихотворение. И вообще, здесь интересно. Правда.

Только доброго!

Игорь Огнёв   25.12.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Только доброго и светлого и с щекотными пузырьками в фужере :)

Ольга Демиденко Заярская   25.12.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.