Солдат

Я помню в своей жизни деревеньку,
Сюда попутным ветром занесло.
Присел, уставши на ступеньку.
Людьми забытое село.

Увидел памятник сакральный,
Цветы из мрамора лежат,
И строчки нет там поминальной,
Лишь звание гранитное, солдат.

Я много видел, много повидал,
Прошел по жизни множество дорог.
И камень тот полвека ожидал,
Того, кто поклониться ему смог.

Одно лишь слово выбито "Солдат",
России сын, а может быть отец,
И нет фамилий, ритуальных дат.
Лежит здесь воин, Родины боец.


Рецензии