Лучик солнца

Тёплый, утренний луч солнца,
На подушке моей спит.
Он пронизан сквозь оконце
И волнующе лежит.
Я к нему прижмусь поближе,
И теплее станет мне.
Он так слаб и неподвижен…
Вдруг покрался по стене.
Я к нему тянусь ладошкой,
Он все дальше от меня.
Ну поспи ещё немножко,
Лучик солнца-блик огня.


Рецензии