поля простираются вдаль и вширь

поля простираются вдаль и вширь, а воздух от зноя дрожит,
по кипящей траве шагать босиком, целоваться, курить тайком,
веснушек созвездия не сосчитать на жарких плечах и щеках,
а тайну одну разделить на двоих и спрятать её от чужих.

с уроков сбегать, торчать на реке с бутылкой пива в руке,
жадно вдыхая горящий табак, сделать уверенный шаг,
нежной волной прозвучало «да» – я счастлив, как никогда,
но лодка любви оказалась хрупка и жизнь её коротка.

такие сюжеты не первый раз встречают меня в тихий час,
врачи ничего мне не говорят – терплю третий год подряд,
подушки коснётся моя голова – то же поле, та же трава,
привязан к кровати, идёт медсестра – в палате пейзаж, как вчера.


Рецензии