Не дай, Господь

Несется жизнь...Ну как ее 
                сдержать,
на грани откровений и спасений?
Не дай, Господь, нам честность
                потерять
в минуту неизбежных потрясений.

Порою беды гнут, что не
                уснуть...
Надеемся, что сил и воли
                хватит...
Не дай, Господь, предать свою
                Страну!
Не дай, Господь, доверие
                утратить!

Пока несется жизнь, не
                позабудь,
как много веры в каждом
                человеке...
Не дай, Господь, утратить
                верный путь
и сбиться, потеряв себя 
                навеки...

А жизнь полна печалей и потерь,
хоть было все вчера нормально
                вроде...
Не дай, Господь, нам пережить
                детей .
Пускай они нас первыми
                проводят...

Одна мечта в душе моей дрожит,
покуда годы приближают сроки,-
не дай, Господь, любимых
                пережить.
Кто хочет оставаться одиноким?

Да, все мы смертны, что не
                говори.
Все больше лет за нашими
                плечами...
... И все же от зари и до зари
храни, Господь, от горя и
                печали...
30.10.2021


Рецензии