Муза

(Веронике Частиковой)

И вновь (пусть реже) ухо режет
страниц, прочитанных мной, шелест -
до умиленья, до прозренья
той ИСТИНЫ, до нас дошедшей.

Зачитываюсь, замирая.
И будто бы восходит солнце!
И душу наполняет радость,
ложась туманом невесомым.

Я это счастьем называю -
когда Эвтерпа будто рядом.
И очарована я Вами,
как в детстве тысячами радуг,
и солнцем, небом и закатом
до сумасшествия всех красок -
оранжевых, кипучих, карих,
и голубых, и жёлто-красных.

Бывает ли такое с Вами -
чтоб потеряться в строках, чувствах...
Как пред Иконою взываю:
продлись пора "мгновений чудных".

Помилосердствуйте, о Муза!
Позвольте же испить всю радость,
из вашей чаши черпать мудрость,
побыть чуть-чуть не долго рядом.

И со смирением рабыни
у ваших ног найти спасенье,
от чёрствости мирской забыться
и лишь добро, добро лишь сеять.

      13.10.21.


Рецензии