Двор детства

              Чуть поскрипывает калитка,               
              Детства двор, роднее нет,               
              Как приятен воздух чистый,               
              Солнце, озеро, рассвет.               

              Притомлённые берёзки,               
              Тенью делятся со мной,               
              В их тени я вновь услышу.               
              Воркованье голубей.               

              Не было на свете силы,               
              Чтоб могла нас оторвать,               
              От земли, всех нас родившей.               
              От калитки, где ждёт мать.               

              Там соседи собирались,               
              Там, над озером гроза,               
              Там, на лавочке сидели               
              Допоздна, и ты и я.               

              Там зарёю обливался,               
              Видел, как она плывёт,               
              Как раскрашивает воду,               
              Поднимаясь в небосвод.               

              И без времени, по солнцу,               
              Оживала жизнь села,               
              И несла удары вёсел,               
              Лёгкая, с утра волна.               

              Чуть поскрипывает калитка,               
              Детства двор,роднее нет.               
              А в окошке, как икона.               
              Образ той, что ждёт и ждёт.               

              А в окошке,образ мамы,               
              И усталые глаза,               
              Боже милый,будь к ней ласков,               
              Приголубь там, у себя.               


Рецензии