лес призраков

мрачна природа: лес в пурпурном дыме,
на полотне небес мелькают стаи птиц.
сюда явились мы пропавшими, чужими,
таинственно глядя из-под густых ресниц.

мы затерялись в гуще тёмных сновидений,
что призраков давно забытых душ полны,
ветра разносят эхом траур их молений,
запугивая странников, своих гостей ночных.

зайдя сюда, мы обрели свою обитель,
пристанище для мёртвых духов, тихий дом.
встречай, природа, я – твой верный житель,
теперь я вечно буду под твоим крылом.

деревья ласково накрыли нас ветвями,
под куполом мы водим дружно хоровод,
несмело с нами пританцовывает пламя –
у призрачных существ иначе жизнь течёт.


Рецензии