Где-то там

Ты снова где-то там, я где-то здесь,
Где оседает солнечная взвесь -
На стёклах и карнизах позолотой.
И город в световых полосках весь,
И я пытаюсь в них увидеть что-то,
Хочу найти невидимую весть.

Всё дело в том, что если ты вдали,
Во мне рисует чокнутый Дали
На пиксели распавшееся море.
Во мне плывут пустые корабли,
Слепые капитаны тихо смотрят
На тот маяк, что больше не горит.

Ты где-то там, сквозь вечный серый смог
Идёшь, как шпиль готический, высок.
В тебе цветёт лавандовое поле.
Никто нас разглядеть пока не смог,
Но думаю, во мне ты что-то понял,
Когда с тебя сдувала волосок.

Ты снова где-то там, я где-то здесь


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Юлия! Удачи вам!

Марина Владимировна Свиридова   05.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.