Не обыграть бы королеву

Не обыграть бы королеву и не спугнуть бы короля.
Кому пристроить роль Отелло, кто Дездемона, он, она.
На, Западе бушуют страсти, с каким лицом в Калачный ряд.
Играют оперу герои, к ролям трансгендеров отряд.

Мудрят над списком режиссёры, кто королева говорят.
Заказ пришёл на роль Викторий, лицо чтоб чисто шоколад.
Таких по Африке гуляет, бери хоть каждую подряд.
Пристроен негр в оперетту на роль, от смеха не заржать.

Покомкать классику ролями, таков на Западе расклад.
Веками негров в поле гнали, обратно к трону норовят.
Здесь с кандалами да корону и королевский толстый зад.
Викторианская эпоха, коей теперь никто не рад.

Гноили, резали, душили, везли по трюмам всех армад.
По, неграм, Африку шерстили, чтобы в Америке пинать.
Глумился Запад что есть силы, негров везли, как на прокат.
Кожу плетьми секли, рубили, для пользы дела говорят.

Шумел плантатор, негр гнулся, бесплатный труд, бесплатный раб.
Американский флаг взметнулся, под Африканский труд для благ.
Негры не строили, но рыли, к ним государственный подряд.
По сути с рабства взяты силы, на роль Америку избрать.

Роль гегемона на Планету, от рабства вся в ней благодать.
Века прошли и вдруг решили, пора и негра обласкать.
Надеть корону чёрной деве, арапа сделать королём.
Запад всё ближе движет к теме, где негром станет Вашингтон.

Виктория ли, Лизавета, какая разница кто в ком.
Была бы спета оперетта, где негр был бы королём.
У современности галантность, здесь не свихнуться бы умом.
Встречает негра толерантность, пригнув колено на поклон.

Играет роль фальшиво Запад, но нет другой к ней стороны.
Напялена корона накось, подбросив неграм чистоты.
Но, висяком висят проблемы, от той эпохи где рабы.
Теперь в ту шкуру лезет белый, готовьте плети и хлыщи.


Рецензии