календарики, 2019, зима

с чего начнёт ся этот день -
с наивных размышлений, -
где бродит ныне брат-Апрель, -
не стал ли привидением;

чем день продолжит ся потОм -
тоской и безЪразличием
с несервированным столом
в обход земных обычаев;

чем день закончит ся, друзья, -
загадывать не стану, -
в потоке бурном бытия
так нередкИ изЪяны ;-)

               2019.02.23

грядёт во всей красе Апрель, -
                звенит издалека -
в одной руке его - свирель
                и кучевые облака,

                2019.02.19

Весна нагрянула неЖданно, -
                котомку нА пол, мол, - явила сь, -
мы ей - "ай-ай! ещё ведь рано, -
                как снег на голову, свалила сь" ;-)

              2019.02.14

февраль слезлив,
                печален
                и тяааагуч,
как на столике в спальне -                20201227
                сургуч

                2019.02.10               

сегодня в семь часов утра
резвила сь шибко мошкара,
стрекоз смущала весьма резко
беЗсмысленным метаньем дерзким

                2019.01.03

Среда прихорошила сь,
                припудрила сь чуток,
и рьяно устремила сь,
                кАнеШнА, - на каток,
искрит ся и сверкает
                снежинок хоровод, -
Среда ведь точно знает, -
                её там   к т о - т о  ждёт ;-)

                2019.01.02

второе, - вторник, - нет, - среда,
такая, братец, чехарда
в календаре творит ся

                2019.01.01


Рецензии