Я опять опоздал

  Я опять опоздал,-
Всё уже поделили,
Я опять не успел,-
Всё уже отошло,
Я вот не долюбил,-
Все уже долюбили,
Я ещё не дошёл,
А у всех всё прошло...
  Мне никак не понять,
А другим всё уж ясно,
Удивляюсь всему,
А они - на земле,
Мне бы факел зажечь,
А у них всё погасло,
Мне бы воздух глотнуть,
А они в кабале...
  Мне бы время унять,
Но оно всё быстрее,
Мне бы встать на лыжню,
Только было бы с кем,
Мне бы руки согреть,
Только солнце не греет,
Мне бы что-то вернуть,
Но не знаю, зачем?
  Я опять опоздал,
И опять я по шпалам
Догоняю вагон,
Где давно меня нет,
Я его догоню,
Только дело за малым,
Ведь вагона того
Поменялся портрет...

            31.10.2021г.


Рецензии