Бабье лето

                Из недавних стихов

         Подруге  Т.

Ты на года и не гляди,
К чему тебе подсчёты эти,
И думами не остуди
Своё, быть может, Бабье Лето !

Как уплывает быстро жизнь,
Когда не двадцать и не сорок,
Ещё немного и, глядишь,
И старость вот, не за забором.
Бывало в сорок, говорят,
Уже и молодости нету,
А  что же делать  в шестьдесят,
Коль, вдруг, приходит Бабье Лето ?

Бывает  в семьдесят дано,
Любовь и Бабье Лето снова,
Хотя не всем и  суждено,
И в сорок,  встретиться с любовью.
Наверно дело всё - в душе,
Нельзя никак ей духом падать,
Нельзя  считать, что ей уже
За сорок, ничего не надо.

Ведь,  Бабье Лето не идёт,
Ни под какой лежачий камень,
И с теми только  встречи ждёт,
Кто эту встречу ищут сами.
И если, всё же, не пришла
Любовь, или застряла где-то,
Одно лишь может значить это -
Душа, быть может, умерла,
И не причём здесь Бабье Лето.

Пусть наши годы и спешат,
От нас быстрей укрыться в Лету,
Но коль с любовью, не греша,
Живёт в гармонии душа,
Считайте это Бабьим летом !


Рецензии