Танцы машин

Танцы машин с тротуара, из окон
Вьюжит, как осень опавшие листья,
Век потребленья - гарцующий пони,
Ты ли под ножик явишься вскоре.

Мало с бассейном считали задач,
Деньги вычеркнул кто-то за нас,
Вихри враждебные не сходят с террас,
Наши ли судьбы решают без нас.

Полнятся воды, скудеет ручей,
Тришкин кафтан не отгонит зверей,
Солнце и месяц над нами всегда,
Но разрывает время века.


Рецензии