Духи унылой осени

Унылой осенью бывает,
Когда не мучит летний зной,
То наши души улетают
К той летней жизни луговой

Нам было там приятней, право
И зелени зело борзо
И мысль шептала нам лукаво
И уводила за село,

Где тучный шмель гудел по травам
Лягушка прыгала резвясь,
Ты сам был полон мыслей бравых
На свежем сене развалясь

Где духи добрые житуют,
Как на спокойствии печи,
Их рифмы жизни повитуют
Живородящие лучи

Поэзии большой и чистой,
Которой есть, что всем сказать,
Сквозь жизнь ведя путем тернистым,
Что бы творить и побеждать!

Но осень все перечеркнет
Слезливый дождь сдобрит украдкой
И мысль крамольная придет,
Что надоело все порядком


Рецензии