С осени дождь грим смывает

Капли на стекле, капли на душе,
Ветер гонит листья по дороге.
Надо мной то кров, я как в шалаше.
А вот осень промочила ноги.

Жёлтый цвет течет, и красный ревёт.
Декорации осенние просели.
Каждый цвет-артист, тепла, солнца ждёт,
Чтобы заиграли акварели.

Сценарий простой, серой пеленой
Дождь завистник грим смывает
С золотой поры. Да хоть мой, не мой,
Красота ее не увядает!

Он ей подыграл. Сам того не знал,
Что осень сыграет образ каждый
Под холодный дождь, под луч золотой.
И веками так, а не однажды.

17 октября 2021 г.


Рецензии