По дороге к счастью

Кто к попам, а кто то к вере,
Что-то нравится, внезапно,
Наступи в мираж на небе
И на радуге обратно

Прокатись! Душой по спектрам,
Взад-вперёд, туда-обратно
И не метром - миллиметром!
Сразу станет и понятно,

Вон там оно! Сиянье счастья!
Где ненастье под мечтами,
Да устряпаны запястья
Об могилы между нами,

Не спеши, замри с испугу
Перед тем, как разогнаться,
Счастье не ходок по кругу
Потому и повстречаться

Не торопится а – помнит:
"Ждут лишь то, о чём не знают",
А когда каприз исполнит
Сразу цену набивают -

«Не было бы тебя, да несчастье помогло».


Рецензии
Дорога к счастью... - она, разве, есть?
На фоне горя лишь поймешь, где свет и солнце.
И боль от радости, ловя благую весть,
Тебя пропитывает счастьем лишь до донца.

( http://stihi.ru/2021/12/09/3126 )

Катенька Калинина   09.12.2021 11:14     Заявить о нарушении
А кто её знает? По другим хожу.

Сергей Тумаков   09.12.2021 19:08   Заявить о нарушении