Друг Святых

Прославление святых сродни Пасхальным дням
Радостные лица словно солнечные зайчики то тут то там
Настроение паломников  подобно Их житиям
Пусть  указ царя и не по нраву «злым попам»

Так чествовала Серафима  вся русская земля
Окрестности Сарова заполняя, как полноводная река
Нес раку государь, а с ним великие  князья
Традиции незыблемо проходят сквозь века

Пророчество пришедшее из прошлого письмо
Благословение на  апокалипсиса  битву
О том царе прославит кто угодника Христа
Сам у престола  встанет на молитву

Сто лет прошло теперь в Екатеринбурге
Поют сред лета Пасху длинною дорогой проходя
Плечом  к плечу  идут заботясь  друг о друге
Христос Воскреси встречным говоря


За время  царствования  Царя Николая II к лику святых были причислены: 
1 святитель Феодосий Черниговский (1896 г.),
2 преподобный Серафим Саровский (1903 г.), 
3 святая княгиня Анна Кашинская (восстановление почитания в 1909 г.),
4 святитель Иоасаф Белгородский (1911 г.),
5 святитель Ермоген Московский (1913 г.),
6 святитель Питирим Тамбовский (1914 г.),
7 святитель Иоанн Тобольский (1916 г.)

Святые угодники  молите Бога о нас.

Воскресенье31октября2021г


Рецензии