Мечты

Победить земное притяженье,
Из телесных вырваться оков,
И вернуться в светлый миг рожденья,
И от всех очиститься грехов...
Вот о чём моя душа мечтает
По ночам, среди седых снегов,
В час когда позёмка заметает
Тропку мной оставленных следов.

Я ж мечтаю, в край Творцом хранимый,
Возвратиться, в старый дом войти,
Чтоб унять пожар неугасимый,
Что пылает у меня в груди,
И напиться сладкою водицей
Из колодца посреди села,
Насладиться майскою зарницей,
Что сгорает в небесах до тла.

Жаль мечты души неисполнимы,
А мои, вы дайте только срок,
Тропками, пусть даже потайными,
На родимый проберусь порог.
И исполню всё, о чём мечталось,
Всё, о чём подумать только мог.
Чтоб от боли сердце не сжималось...
Верю, в этом мне поможет Бог!


Рецензии
Дай Бог, чтобы душа могла вернуться в любимые места. И не надо никаких «райских кущ» - дай только родной дом и мамины руки.

Ирина Забелина-Зимородок   01.11.2021 22:13     Заявить о нарушении