На лаврах

Ты покоришь талантом мир.
Пробьёшь все стены твёрдым лбом.
Твой том, зачитанный до дыр,
Будет  стоять в шкафу любом

В почёте, в девственной пыли,
Вдали от праздной суеты.
И снимут шляпы короли,
И воздадут хвалу шуты

Твоим божественным строкам.
И Славой забурлят кишки.
Пойдут, как девки по рукам
Твои румяные стишки.

О, шедовральные стихи,
Кои не выместь веником.
Читать их будут вслух глухим,
Бухим и шизофреникам.

Они усвоят и поймут
Их восхитительность.
И в бурных стонах воспоют
В мешках смерительных,

Что что-то в этих виршах есть
Неугомонное.
В палате буйных номер шесть
С Наполеонами

Тебе присвоит МедСовет
Чин бакалавра.
И ты, как истинный Поэт,
Почишь на лаврах!


Рецензии