Последний октябрьский

Вячеслав А.


Последний октябрьский,
Тень догорает,
За клёнами вышла
Упругая зябь.

Потешной чадрою
Слеза замерзает,
И в круге затишья
Беснуется рябь.

У берега встань,
Забегая отмщенья —
Пришелец курьёза,
Поруганный гость.

И щедрого Света
Проси же прощенья,
Безродная Лета,
Бесплодная кость.

31 октября 2021


Рецензии