Частный детектив. Часть 4

У Варвары Петровны зашевелились на голове волосы вместе со шляпкой с синим бантом.
Уж кого-кого, а собаки-то она никак не ожидала увидеть в этом переулке.
Этого мужика с пистолетом ожидала.
А собаки-нет.
Варвара Петровна боялась этих собак, как...собак!
Как только она видела какую-нибудь псину, ей сразу хотелось бежать.
Хоть куда!
Но она знала, что собаки бегают быстрее.
Варвара Петровна решила защищаться.
До последнего.
Она заслонилась от противника баулом с запасными шляпками, как щитом.
Выпучила на него свои глазищи.
И зашипела, как гадюка.

Услышав шипение, бедный пёс начал озираться по сторонам, ища змею.
Не найдя её, он понял, что эта гадюка-Варвара Петровна.
Кобель моментально развернулся на сто восемьдесят градусов и рванул в обратную сторону.
Подальше от этого греха!!!
В виде такой миловидной женщины.
Варвара Петровна выдохнула.
Иначе и не могло быть!
Специалистка частного детективного агентства была очень умна.
С детства.

Наконец, она вспомнила о сути своего нахождения в этом переулке.
Объект её пристального наблюдения беззастенчиво шёл себе дальше.
Этот изверг всё ещё жевал.
Варвара Петровна опять сглотнула.
Она хотела кушать. Как волк!

Между тем, вражина зашёл в продуктовый магазин.
Варвару Петровну чуть не вывернуло наизнанку.
Шляпка её сбилась набок.
Голубой бант развязался.
Она зашла за ним.
В магазине было немноголюдно.
Варвара Петровна увидела своего мучителя у винного отдела.
Он покупал водку.
Наконец-то!
Есть хоть какая-то зацепка!
Он пьёт!
Водку!
Порядочный человек пьёт пиво!!!

Варвара Петровна сама-то не пила.
Даже пиво.
Хотя считала себя очень порядочной.
Но сейчас...
Она бы выпила.
Даже водки.
Конечно, желательно, с закуской.


Мужчина резко обернулся.




Продолжение следует.


Рецензии