В одном переулке

     Шуточные стихи

В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил сантехник Фома.
Он трубы чинил и копался в дерьме,
О нём говорили – «себе на уме».

Такой уж он был не простой индивид.
Но вскоре пришёл из Китая «Covid».
И вот, все законы природы поправ,
За месяц вакцину сварганил «Минздрав».

ПривИлись коллеги, друзья и родня,
Фому избегают, как будто огня.
Ему говорят: «Прививайся, балда».
На это Фома отвечал: «Ерунда!

Не тронет тот вирус поганый меня.
А эта вакцина сплошная фигня.
Не надо со страху кричать караул,
Ведь я же ни разу на вас не чихнул».

Фома прививаться совсем не хотел
И не было в нём никаких антител.
Ходил в магазины и ездил в метро,
Пока не пролез к нему вирус в нутро.

Который решил, что давно уж пора,
Немного попортить Фоме ливера.
И стал потроха словно пончик жевать,
Но плюнул Фома и не стал унывать.

И вместе с подвальной бомжовской толпой,
Негласно ушёл на неделю в запой.
Очнулся, привёл себя в «божеский вид»,
Пропал в организме китайский «Covid».

Наверно подальше сбежал от греха
И больше не «грыз» у Фомы потроха.
А те, что вкололи в себя ерунду,
Кто мрёт, кто болеет два раза в году.


Рецензии
Вакцинацисты поиздевались над народом в волю, лишь бы заставить всех действовать по их указке. Чувствую — баблофашисты пойдут по их стопам, проводя в жизнь идею с электронным рублём. Так что впереди ещё непаханое поле сатиры.
http://stihi.ru/2021/11/24/301.

Владимир Полторжицкий   29.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
Да, найдутся темы для писулек.
Благодарю, Вас, за отзыв и ссылку.

Николай

Николай Пересмешник   30.10.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.