Рубеж

..И ты петляешь по своим лабиринтам,притормаживая на перекрестках,
полируешь обид скОлы,..закрашиваешь седИны...
То срываешься в штопор,...в безумие.. максимально жёстко,
то молча ползешь по колкой стерне обезвреживать мины..

Где-то тебя встречают с порога - хлебом-солью,
яблоками угощают спелыми,..наливными.
А завтра,..с порога же,...встретят метелью-болью,
перепишут историю,..высекут память,... вытравят имя..

А ты знай себе петляешь, заглядывая в подсобки,..
может там, за пылью кулис прячутся страхи..
И ты блокируешь вход, условности вынося за скобки,
и, наконец, прячешь свой белый флаг в карман рубахи..

Как же всё...выжжено,... иссушено,....обесточено..
Вот бы отшлифовать холсты и закрасить в "беж".
Может быть даже.. уйти в бессмертие, свернув с обочины
в мир, где ничто не жмёт и,..занять последний свой рубеж.....
................


Рецензии
"А завтра,..с порога же,...встретят метелью-болью,
перепишут историю,..высекут память,... вытравят имя.."

Прямое попадание.
Всё стихотворение прочитал на одном дыхании.
А потом ещё раз.
Гипнотизирует! - и по ритму, и по рифме, и по философии, и по чувству.
Жму ладонь!

Олег Олас   23.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.