Александру Тимохову на Современники

СОВРЕМЕННИКИ
акростих

Современность диктует стремительность жизни,
От тоски и рутины уходим в форсаж.
В рамках узких судьбы от рожденья до тризны-
Разных взглядов, идей и подходов коллаж.
Если много вокруг негативных тенденций -
Метким взглядом своим всё оценит поэт;
Его творческий дух чужд любых преференций,
Невозможно с пороком составить дуэт.
Не расходуя силы бездумно, напрасно -
Искру божью свою превратить в огонёк.
Как с поэзией жить в этом мире прекрасно,
И с друзьями вести обо всём диалог!

© Александр Тимохов
https://vk.com/wall146491570_2289

Вариант дополнения:

... НАШИ

Нам под силу, друзья - в узелок мыслей ворох
Антуражно связать и открыть людям свет.
Широту с долготой подарить всем, кто дорог
И достойно нести званье-имя - ПОЭТ!

© Геннадий Тимохов
30.10.2021


На фото картина Валентина Рекуненко.


Рецензии