До тех пор

Зависть гложет. И что же? Внутри ничего…
Не завидуй проблемам чужого рассудка
До тех пор, что морщины не съели чело,
До тех пор пока гордость не портит желудка.

И печально, и горько… Но приятно, поверь,
Светлым людям дарить благородство глазами,
До тех пор, что тень смерти не ломится в дверь,
До тех пор пока деньги не властвуют вами.

Если начал по чести, не страшен конец,
А слепую беду игнорировать сложно,
До тех пор, что любовью не болен юнец,
До тех пор пока сердце не порчено ложью.

Сквозь обиду рождается жадная месть,
Через годы молчаний теряется сила,
Когда некому тайны и мысли изречь,
Твою исповедь слушают только чернила.

До тех пор, что есть помощь, бумага не даст,
Не позволит нажать на курок пистолета,
Хоть поэт подневольно страшится пера
Но перо никогда не боится поэта.

8 Апреля 2014


Рецензии