Преображённая Россия

 ПРЕОБРАЖЁННАЯ РОССИЯ

В грёзах слился шёпот сонный
С предрассветной тишиной ,
Плоть внимает голос томный ,
Глас тревожит мрак ночной . . .
А душа во сне витает ,
Созерцая сверху плоть . . .
" Я вернусь , - душа вздыхает , -
Так судил душе Господь ! . . "

В чутких грёзах воет вьюга ,
Вторит ей далёкий вой :
" Где ж ты , верная подруга ,
Одиноко под луной ? ! . "
Тройка русская несётся ,
Бубенцовый слышен звон ,
Во хмелю ямщик смеётся ,
Лай раздался - канул сон . . .

Сон исчез , открылись вежды ,
Плоть сливается с душой ,
В окна льётся свет надежды ,
Исчезает мрак ночной . . .
Снежный саван созерцаю ,
Золотистый канул цвет ,
Осень , Феб , не порицаю ,
Мне по нраву снежный плед ! . .

Обнажённые берёзы
Обрядились в кружева ,
Ледяные блещут слёзы ,
Воздыхают дерева . . .
Кисти красные рябины
Приукрасил нежный снег ,
Белоснежные долины
Созерцает отчий брег . . .

Бродит в белой шубке осень ,
Скоро встретится с зимой ,
Солнце прячется , а просинь
В небе блещет бирюзой . . .
Отчий край преобразился ,
Всюду сказочный пейзаж ,
Лапкой белый кот умылся ,
Не впадает Мурзик в раж . . .

Дивна вечная стихия ,
Многолика наша Русь !
Терпеливая Россия ,
За тебя в тиши молюсь . . .
Будут вновь в стихах воспеты
Белоснежные поля ,
Ибо есть пока поэты ,
Есть , Русь , отчая земля ! . .

31 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии