Привычка

Жизнь удивительная штука!
Не жизнь, а просто человек.
Когда кругом летают пули,
Устал бояться.
Смерти нет.

Вернее есть, но лик привычный,
Не повезло кому-то там.
Вот с Ковидом.
Обвыкли люди.
Устали мертвых замечать.

Вакцины, коды, все в режиме.
И скорых не волнует звук.
Да, кто-то умер.
Неизбежно.
Но я живой!
И в этом суть!

Природа. Мудрая природа.
Нам отключила стоп сигнал.
В обычном русле жизнь проходит
Оденьте маску!
Ладно вам.

Одену, раз вам так охота.
Да, не охота, а приказ.
Большие штрафы.
Мне не надо.
И вам не сложно.
Маску дам.


Рецензии