Как будто

Смычок, легко коснувшись скрипки,
Вернул все то, что невозвратно...
Одним конвертом все ошибки
Отправил в прошлое обратно.
Мечты туда, где мчится поезд,
Не замечая полустанки,
Любовь, не начатая повесть,
Стремится к небу как подранки.
О, если б все вернуть обратно,
О, если б все начать сначала,
Надежда тихо и отрадно
Качает лодку у причала,
И, словно позабыв об этом,
Стерев, что мучило когда-то,
Отправить в прошлое конвертом
Без имени и адресата.
Вернутся лица дорогие,
Святые, в радости и грусти
С тобой навеки, молодые,
Беспечные, как дождь, и пусть им,
И все с тобой, и все живые,
В твоих ладонях греют руки,
Как будто нету в этом мире
Ни зла, ни боли, ни разлуки.
2021г.


Рецензии