Я начинаю побег

Какой беспечный успех.
Я начинаю побег.
Всё отрицая день ото дня...
Забыты счастье и смех.
Я начинаю разбег.
Из плена жизни ввысь уходя...

Прошу прощения у звёзд.
За тишину и Божью милость.
За горе выплаканных слёз.
За то, что толком не сложилось...

Благодарю за чистоту.
За соловьиные рассветы.
И за берёзок красоту.
За краски чувственного лета.

Какая нежная весна.
Её порывов грешных мало.
Тебе, влюблённость не до сна.
Ночей безлунных не хватало...

Ах, лета сладостная боль.
Мечты, похожие на ветер.
Святая - грешная любовь.
Хмельные ласки на рассвете...

Горчит рябина в сентябре.
И улетает с журавлями.
Последней мыслью о тебе...
Воспоминаньем будет с нами...

Вот, гонит стужа со двора.
И в лёгкой дымке исчезает.
Я, ухожу, мой друг, пора...
Пока рассвет с туманом тает...


Рецензии