Рассказ по картине

Была половинка батона,
Как сердце из мёртвой груди.
Не слышно ни звука, ни стона,
И нет ничего впереди…

Был хлеб этот съеден так быстро,
Голодным мальчишкой-юнцом,
Что всё прозвучало, как выстрел,
Но в смерти он был не при чём…

Тот хлеб оставался в лукошке,
Как это случалось не раз.
Вдруг тень промелькнула в окошке,
Как будто не жизнь, а игра.

А сердце в груди так же бьётся,
И хлеба батон на столе.
Пусть брат мой сейчас улыбнётся,
Что было – осталось во мгле.


Рецензии