На зарплату в 20 тыс. как живётся, господа?

На зарплату в двадцать тысяч -
Как живётся, господа?
Эксперимент что - боком вышел?!
Не прошло и два денька -
Вы завыли - денег нету!!!
До зарплаты - далеко...
Может дать кредит?
При этом - под процент такой!
Смешно?!
Не смеяться нужно плакать.
Что в богатой всем стране -
Труд не ценится, ребята...
При том, истинно, везде -
На зарплату в тысяч сто, как живётся?
Хорошо!
А как цены -
      на лекарства -
               на бензин -
                на ЖКХ -
На продукты?
Удивляться, братцы, истинно, пора!
Те - на уровне - на прежнем.
Явно жить с тем интересней -
На зарплату тысяч в двести.
С семьёй бывая чаще вместе.
Осознать это пора -
Вам давно уж, господа -
На зарплату в миллион -
Породив не гнев и стон -
На просторах необъятных нашей Родины святой -
Малышне даже понятно -
Краше нет страны родной!


Рецензии