Выпал снег...

Выпал снег - как детство - безыскусный,
Хрупкий, как прозрачный леденец.
Мне близки морозные безумства:
Вылепить из снега - наконец! -
Все фантазии, утопии и грёзы,
Возвести - что зодчий - снежный рай,
И банальные - для рифмоплётства - розы,
И звенящий на ходу седой трамвай.

В том трамвае едут в Город Счастья
(Есть такой заветный уголок).
Проезжая все свои ненастья,
Попадаешь прямо на порог
Золотых ворот. Не видно стражи,
Зато есть всевидящий мудрец.
С ним встречался ты (и не однажды)
С этим разбивателем сердец.

У него орлинный глаз и стрелы
За плечами, крылья, лук и смех
Звонкий...
Вспоминаешь? Он умело
Пользовался луком, без помех.

Что теперь стряслось с любимцем музы
(Той, которая всё время о любви)?
Может быть, он слишком перегружен
Был (хронически), и в лике отцвели,
Как на старых фресках, кудри, очи...
Повзрослел, а там уж - седина.
Но, по-прежнему, с колчаном, между прочим.
Значит, за воротами - весна,
Несмотря на то, что снег ложится -
Хрупкий, как прозрачный леденец.
Город Счастья в воздухе кружится.
Кто готов влюбиться, тот - мудрец.

Впрочем, счастье разное бывает,
Что я о любви да о любви?
Доезжаешь на седом трамвае
До ворот без стражи. Там сходи.

31.10.21


Рецензии
Читал и думал, что готовы написать поэму. К тому же, это интересно, новый опыт. Непременно попробуйте, Аня.

Коля Невидимкин 4   01.11.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, что верите в меня)
Когда-нибудь обязательно. Я в начале пути...

Анна Крещановская   02.11.2021 03:24   Заявить о нарушении