Мысли в четыре строчки 16-09-2006

Глаза даны - чтоб жизнь нам созерцать.
А чувства, чтобы жизнь эту понять...
Когда душой те чувства созерцаешь,
То многим здесь тебя и не понять.
***

Адам - символика в нас жизненного мнения,
А Ева - чувство страсти, утешения.
Но что-то утешенья мало на Земле,
Одни лишь страсти чувств у каждого в душе.
***

Живём как миг, не сознавая Вечность...
А Вечность через нас судьбу вершит.
Кто научился принимать здесь Вечность -
Уйдёт туда, оставив счастья крик.
***

Поймите, нет ни ада и ни рая -
Всё это лишь символика, друзья.
Игра энергий, к жизни призывая,
Зовёт всех вверх, где вечная душа.
***

Небытие, то мысль для недоучек
Не сознающих как устроен мир.
Ты вечен, человек, запутавшийся в буднях,
Ты вечен здесь как дух, а тело лишь костюм.
***

Жалка как мысль, творящая лишь смуту.
У мысли той недолговечный срок.
И как прекрасна мысль поэзии на взлёте,
Несущая для Вечности урок.
***

Нельзя соизмерять пространство одним миром
И жить в том мире замкнутых идей.
Давайте выбьем клин мы тем же клином,
Чтоб стать обширней в знаньях и мудрей.
***

Мы, в глупых помыслах, настойчиво и рьяно
Протаптываем путь к словесной шелухе.
Зерно ж, очистившись от шелухи изъяна,
Даёт росток, чтоб расцвести в судьбе.
***

Работа грязных мыслей - есть канцероген
Дающий всем побочные явления.
В них тело совершает к земле крен...
И высока как мысль любви прозрения.
***

Как влюблена здесь плоть в своё сознание.
Она - как петушок в начале дня.
Прошу Вас всех - займитесь воспитанием,
Учитесь сознавать со стороны себя.


Рецензии