Время золотое

Было время золотое
Было общее застолье
Были фиги в распродаже
А по-русски ни шиша
А услуга за услугу
Та вообще ничё не стоит
По стакану бормотухи
И гуляй моя душа

А папаши всей Державы
Развлекались куражами
Хоронили их в порядке
Предназначенном давно
Пели песни Окуджавы
Бабы вовремя рожали
Удобряли чем-то грядки
Под названием навоз

Жили все семьей обширной
Не скрывалися за ширмой
Да в семье не без урода
И попутал как-то бес
Капитал заморский жирный
Да еще наш друг ОВИРный
Проложили путь свободы
Сквозь железный занавес

Все в парижских модах лучших
Пальцы свернутые в кукиш
Будто к нашей новой власти
Снова красные пришли
Кто-то всмятку кто-то круче
Кто-то фюрер кто-то дуче
Нам бы в этой катавасии
Что-то личное решить

К пиву стерлядь и салями
Распрощались с Жигулями
И сейчас у всех в почете
Шестисотый Мерседес
Обозвали деньги сами
Деревянными рублями
И присутствует в работе
Только шкурный интерес

Свежевспаханную землю
Надо правильно засеять
Чтоб ни маковой росинки
С пахоты не унесли
Давно кончилось то время
Когда били всех евреев
Чтоб спасти свою Рассею
Да Россию не спасли


 16.07.97г.


Рецензии