За все Благо дарю

Не оправдать все то, в чем не права,
Лишь милости прошу себе у Неба.
Накликала седая голова
Достаточно для праведного гнева.

Оглядываясь, в ужас прихожу
От суетных желаний окаянства -
Я предпочла молитвы – куражу,
От вечности уйдя в непостоянство…

К греху летела глупым мотыльком.
О, знаю: спохватилась слишком поздно:
Прозрение далось мне нелегко,
Но стало, с Божьей помощью, возможно!

…Стараюсь провести остаток дней
Не поддаваясь на соблазны мира.
Однако, чем стремление сильней,
Тем явственней лукавого секира,

Что хочет путь к раскаянью отсечь,
Отрезать к покаянию дорогу
И для моей души готовит печь,
Захлопнув перед нею двери к Богу.

Да только крестик на моей груди
Мне силы придает в смертельной битве
И, веря, что победа впереди
За все Творца Благо дарю в молитве…


Спасибо автору фото из интернета,
коллаж автора.

 


Рецензии
Когда грешить не стало
Больше сил
И голова заметно поседела
Мы восклицаем Господи спаси
И Он спасёт
Ему какое дело...

Андрей Ляпин-Седой   06.11.2021 15:31     Заявить о нарушении
Андрей, ваше мнение по вопросу Спасения души, вряд ли, что изменит, но за внимание признательна, всего доброго!

Татьяна Христенко   06.11.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.