мой город

Мой город, ставший мне родным,
Я по тебе скучаю очень.
Сквозь памяти угарный дым
Тебя я вижу дни и ночи.
Вид Стрелки в тихой глади вод
Прекрасен с волжского откоса.
Волна качает теплоход,
У пристани снуют матросы.
За Волгой алая заря
Кусочек неба откусила,
Надежду городу даря
На процветание и силу.
И новый день войдёт в права,
Людьми наполнится весь Нижний.
И солнце брызнет по церквам!
Добавит сил, добра и жизни!
Пусть льёт Господь на этот град
С небес блаженство и отраду!
К тебе я возвращаться рад
За чувства! Но не за награду!


Рецензии