Безбрежное, как море, небо

БЕЗБРЕЖНОЕ, КАК МОРЕ, НЕБО НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ,
ЕЩЁ ВЧЕРА В НОЧИ СВЕТИЛО МОЕЙ ЗВЕЗДОЙ,
НО ОТСТОЯЛИ ЗВЁЗДЫ – СВЕЧИ ВСЕНОЧНЫЙ СРОК,
И ЗААЛЕЛ ПО НАД ГОРОЮ ОГНЁМ ВОСТОК,

ОСЕННИЙ ДЕНЬ ВСТАЛ, ДА УМЫЛСЯ ЗАРЁЙ С УТРА
ДО ГОРИЗОНТА РАССТЕЛИЛАСЬ ГОЛУБИЗНА!
ВСЁ ЗАТАИЛОСЬ В ПРЕДВКУШЕНИИ ДНЕЙ ЗОЛОТЫХ
И ЗАМЕРЛО ВОКРУГ ВОЛШЕБНО В СЧАСТЛИВЫЙ МИГ!

ЛУЧ СОЛНЦА ЗАСКОЛЬЗИЛ ПО СКЛОНАМ ЛЕСИСТЫХ ГОР,
БРОСАЯ НА ТУМАН ОКРЕСТНЫЙ ИГРИВЫЙ   ВЗОР,
МАХНУЛ С УЩЕЛЬЯ ВЕТЕРОК СВОИМ КРЫЛОМ,
И ПОЛЕТЕЛИ СТАИ ЛИСТЬЕВ В ОСЕННИЙ СОН!

ПРОХЛАДА УТРА УЛЕТЕЛА К СНЕГАМ В ГОРАХ,
ОРЛЫ ПО НЕБУ ЗАСКОЛЬЗИЛИ НА ВСЕХ КРЫЛАХ,
В МОЛЧАНЬИ РОЩИ ЗАГЛЯДЕЛИСЬ В НЕБЕС ЗЕНИТ,
ИМ ЧТО ТО ВСПОМНИЛОСЬ… А ВРЕМЯ СТРЕЛОЙ ЛЕТИТ!

БЕЗБРЕЖНОЕ, КАК МОРЕ НЕБО, НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ,
УЖ К ВЕЧЕРУ НАМ ЗАСВЕТИЛОСЬ ОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ,
НА ЗАПАДЕ ЗАПОЛЫХАЛА ЗАРЯ… И ВОТ,
ДЕНЬ НОЧИ ПЕРЕДАЛ ПРАВЛЕНИЕ, НАС СОН ВСЕХ ЖДЁТ!
 


Рецензии