Прогноз погоды

Ноябрь близится! Почти зима, -
Так было. В хаосе природы ныне
Не угадать, когда придёт она,
Когда морозный парк в снегу застынет.

Дождями ледяными забросав,
Сверканьем жемчугов укроет
Ноябрь город в полуночный час,
Иль снегом нас нежданно успокоит?

А, может быть, опять до января
Травой зелёной  любоваться будем.
И поздняя холодная заря
Явится миру изумрудным чудом.


Рецензии