Вишни

Спелые ягоды в красной одежде
мы собирали сегодня с тобой.
Терпко струился, сливаясь с надеждой,
их аромат, что почти неземной.

Заревом красным закаты сияли,
нежность нам в души рассветы несли.
Ягоды бережно мы отрывали,
а уронив, поднимали с земли.

Наши мечты, незаметно сливаясь,
ввысь поднимались, кружили вблизи...
Звездами яркими вишни казались,
верилось нам, что их только спроси,

все, не таясь, откровенно расскажут,
нашу судьбу угадают легко.
Так или нет, только время покажет.
Нам друг без друга нельзя далеко

порознь бродить по полям и дорогам,
в мыслях своих растворяясь порой.
Ягодам красным не надо предлога
вновь нас связать, это им не впервой.

Художник: ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, г. Вологда


Рецензии