Налоги на радость

За приобретение
вдохновения
налоги не берут.

Радость тоже
ими не облагается.

Когда
неуважительное
материальное
впереди шагает,
то духовность
отстраняется и
вперед ее
 пропускает.

Пусть свое
слово скажет,
добавит
дисгармонии
от себя и
какофонии
от такого же
соседа.

Это вроде
не беда,
но вокруг этого
ведется возня.

Радость духом
свободным,
как поле
цветами играет,
узнает похожих
на себя
улыбается,
а от тяжелых
споров
отстраняется.

Направляет все
действия
на увеличение
красоты и
этим жизнь
облагораживает.

Оду радости хочется
петь нескончаемо,
так как жизнь
вдохновленная
несет это отчаянно.
Радость налогом
не облагается.


Рецензии