Один неведомый игрок...

Один неведомый игрок,
Фигурки мы в его игре,
Служенья назначает срок
Нам он, как праздной мишуре.

В характеристику фигур
Вложил он сокровенный толк:
Кто семьянин, кто балагур,
Кто"сам себе", кто лют, как волк.

Игру нещадно он ведёт
И, если кто"в зубах навяз",
Всласть надышаться не даёт,
В резерв отправит тот же час.


Рецензии