На девяносто раз

Облака у нас — китайские фонарики, как закат.
У каждого ненаучного человека есть в сердце весёлый ад.
Закатав глаза поглубже в бутылку, зашив им рот
Дальнозорким становишься и ясновидящим, словно крот.

Вислоухим и творожнозависимым, как стилет,
Обнаруживший, проникнув в грудную клетку, что сердца нет,
Что одна лишь червовая масть по стенам, негромкий лайк,
И невспахан, и не засеян тобой Клондайк.

Что тогда капитану делать? Что кораблю?
Когда облака из каждой росинки поют "люблю",
А со дна бутылки идёт передача таких глубин,
Что кротам становится невыносимо страшно совсем один?

Есть у нас на этот случай ещё пила,
И на ней цветные-стальные струны и удила.
Чтобы скакать на ней из сказки в сказку, как мотылёк,
Убежавший из ада нам сделать ночной глоток.


Рецензии